iPhone隐藏的隐私功能:再不怕被别人乱翻手机了

有时候把手机借给别人看一张照片,或者使用某一个软件,但是又怕被乱翻手机,怎么办?很多人可能都不知道,其实iPhone有一个隐藏的功能——引导式访问,可以让别人仅限使用某一个软件,或者只停留在某一张图片上,不能再进行其他操作。


其实设置很简单,打开【设置】、【通用】,打开辅助功能,往下拉到底,就可以看到【引导式访问】。



进入【引导式访问】的设置页面,开启开关,然后设置密码,同时启用触控ID来结束引导式访问。确认下辅助功能快捷键是否开启了,开启后,连续按3次home键就可以开启【引导式访问】功能。另外,也可以设置时间限制。



设置完成后,到相册打开某一张图片,按三次home键,点击右上角的就可以开启【引导式访问】。开启功能后,对方就只能在当前应用使用,不能进入其他应用或者主屏幕。

image.png


如果希望对方只能在当前页面/图片使用你的手机,在开启时,点击页面左下角的【选项】,将【触摸】功能关闭掉。同时,你还可以指定屏幕区域,在屏幕上画一个圈,就可以停止圈内屏幕的所有动作。



连续按3次home键,点击左上角的结束,就可以关闭引导式访问功能。

image.png


不得不说,这个功能还是很实用的,有时需要借手机给朋友,或者给小孩子看视频,玩游戏,但又怕他们乱按,就可以开启这个功能。


评论列表

    +加载更多
    关注公众号

    热门教程

      微信扫码登录

      微信扫码关注后,自动登录 “软件SOS”

      二维码

      扫描关注公众号
      海量软件教程等着你